Бездрожжевой рулет с маком

Ингредиенты:

Мука — 2 стак.
Масло сливочное — 80 г
Кефир — 125 г
Яйца — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Уксус — 1 ч.л.
Сахарный песок — 1 стак.
Мак — 100 г
Яичный белок — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миску влейте кефир, добавьте уксус, 0,5 стакана сахара, соль, куриное яйцо и перемешайте.
2. Просейте муку и всыпьте ее в миску, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем или оберните пленкой, оставьте на 20–30 минут.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем смажьте его кусочком сливочного масла, сверните пополам и разрежьте на 2 части, уложите одну часть на другую.
4. Отправьте тесто в холодильник на 120 минут, а если совсем нет времени, то на полчаса в морозильную камеру.

5. Тем временем займитесь начинкой: измельчите мак в кофемолке или в блендере, добавьте к нему белок и оставшийся сахар, перемешайте хорошенько.
6. Достаньте тесто из холода и раскатайте его в тонкий пласт (5 мм), распределите начинку по всему тесту.
7. Аккуратно сверните пласт в рулет, смажьте молоком и посыпьте сахарным песком.
8. Запекайте рулет в разогретом до 200°С духовом шкафу 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Loading...