Бисквит со сливами: вкусный домашний десерт

Ингредиенты:

500-600 г слив
4 яйца
5 ст. л. муки
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
10 г разрыхлителя (не аммонийного)
щепотка молотой корицы
щепотка соли
растительное масло для смазывания формы
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Сливы промой, разрежь пополам и удали косточки, мякоть нарежь ломтиками.
В большую миску вбей холодные яйца, добавь сахар и ванильный сахар, взбей в пышную пену.
Теперь постепенно всыпь просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешай тесто до однородной массы.

Форму для запекания смажь маслом и вылей в нее подготовленное тесто.
Сверху аккуратно и равномерно распредели ломтики слив.
Отправь бисквит в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности – на это потребуется 25-30 минут.
Готовый бисквит остуди и присыпь сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Loading...