Бисквитные оладьи с ягодой

Бисквитные оладьи с ягодой

Ингредиенты:

-яйца 4 шт.
-смородина черная 1 стакан
-сахар 1 стакан
-мука 1 стакан
-крахмал 1 ст.л.
-ванилин

Приготовление:

1 Ягоды промыть и высушить и обвалять в крахмале или в муке. Отделить от белков желтки, белки взбить в пену. Желтки добела перетереть с сахаром. Смесь из желтков тоненькой струйкой добавлять в белки и взбивать миксером. Муку перемешать с ванилином, просеять, маленькими частями прибавлять в жидкую смесь.

2 Перемешивать нужно осторожно снизу вверх и лишь в одном направлении. Потом положить ягоды и снова аккуратно смешать. Обжаривать бисквитные оладьи с ягодой на растительном масле, лучше на маленьком огне и под крышкой. Готовые оладьи подать теплыми.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia