Бисквитный пирог с персиками

Бисквитный пирог с персиками

Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200 г консервированных персиков
200 г сметаны
50 г сахара
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахар.
Муку предварительно просеять.
Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного-двух часов.
Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами.
Выбрать мякиш, должна получиться вот такая корзинка.
Персики порезать дольками.
«Крышку» порезать кубиками.
Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать.
Туда же добавить половину персиков, и 2 ст.л. сиропа от персиков, перемешать.

Собираем пирог.
Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 ст.л. сиропа).
Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх.
Сверху выложить оставшиеся персики по кругу.
В расстояние между дольками персиков выложить кусочки порезанной «крышки».
Все это слегка вдавить в пирог.
Сверху все хорошо посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Пропитываться пирогу не нужно, так как он уже пропитан.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia