Бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом

Бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом

Ингредиенты:

яйцо куриное 4 шт.
сахар 100 г
сахарная пудра 50 г
мука пшеничная 60 г
какао-порошок 20 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
творог (жирный) 300 г
сливки (жирность от 33%) 200 мл
молоко сгущенное 3 ст.л.
ванилин 1 щепотка(и)
соль щепотка(и)

Приготовление:

Для приготовления бисквита 2 белка крупных яиц взбить на средних оборотах в течение нескольких минут, затем, постепенно увеличивая скорость всыпать 1 ст ложку сахара, взятую из общего количества, продолжить взбивание до устойчивых мягких пик. 2 желтка +2 целых крупных яйца взбить на высокой скорости миксера до увеличения объёма и получения пышной светлой густой массы, добавив сахар, ванилин.

Пшеничную муку в/сорта (60 г) просеять два раза с какао-порошком (10 г) и разрыхлителем теста (1 ч л).Мучную смесь нужно соединить со взбитыми яйцами и белком в три этапа: треть муки добавить во взбитые яйца, аккуратно перемешать венчиком движениями снизу вверх, затем добавить треть взбитых белков, аккуратно и быстро перемешать до однородности.

Противень из духовки застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить тесто по всей поверхности. Выпекать бисквит в разогретой до 180 С духовке до пробы на сухую лучинку.

Готовый бисквит с листом бумаги перевернуть на второй лист бумаги для выпечки, аккуратно снять бумагу с бисквита и опять накрыть ей, свернуть пласт бисквита, окруженный с двух сторон бумагой, рулетом или роллом, сверху еще обернуть полотенцем. Полностью охладить. Верхняя часть бисквита прилипнет к бумаге — это нормально, снимать аккуратно!

Для приготовления крема жирный (не кислый) творог довести до кремообразного состояния без комочков, добавив сгущенное молоко и сахарную пудру по своему вкусу. 200 мл жирных сливок взбить, затем, продолжая взбивание, добавить порциями кремообразный творог и ванилин. Крем получается однородный, хорошо держит форму.

Охлажденный бисквит подрезать по краям, придав прямоугольную форму. По желанию можно сделать пропитку из сваренного с сахаром кофе, смазать кисточкой поверхность бисквита.

Мысленно разделить бисквит на 3 части, покрыть кремом сначала среднюю часть, затем накрыть третью бисквита, проложить еще слой крема, накрыть другим краем бисквита. Сверху проложить дорожку из крема, посыпать какао-порошком перед непосредственной подачей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia