Бисквитный рулет с цитрусовым джемом «Янтарь»

Бисквитный рулет с цитрусовым джемом «Янтарь»

Ингредиенты:

Апельсин — 1 шт.
Грейпфрут — 1 шт.
Сахар — 8 ст.л.
Яйцо — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 0,5 стакана
Крахмал — 2 ст.л.
Сметана — 250 мл
Сахарная пудра для украшения
Цедра апельсиновая для украшения

Способ приготовления:

Грейпфрут и апельсин помойте, очистите и отделите от белых волокон. Нарежьте кубиками. Всыпьте 5 ст.л. сахара, размешайте, оставьте на полчаса.
Далее поставьте цитрусы на медленный огонь и варите, периодически помешивая, минут 20-30 (пока джем не загустеет). Остудите.

Приготовьте рулет: 4 желтка разотрите с 2 ст. л. сахара, белки хорошо взбейте отдельно. В желтковую массу добавьте разрыхлитель, муку, крахмал, вымешайте, аккуратно введите взбитые белки и ещё раз вымешайте до однородного состояния.
Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто и равномерно распределите. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Для крема взбейте сметану с 1 ст. л. сахара.
Как только корж будет готов, снимите его вместе с бумагой с противня, затем осторожно снимите бумагу, распределите цитрусовый джем и на одну сторону выложите сметанный крем. Сверните все рулетом. Заверните его в фольгу, положите на ночь в холодильник (6 часов минимум)

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia