Бисквитный рулет с заварным кремом

Бисквитный рулет с заварным кремом

Ингредиенты:

яйцо — 4 шт.;
мука — 4 ст. л.;
сахар — 4 ст. л.;
растительное масло — 4 ст. л.;
соль — щепотка;
сахарная пудра для подачи.
Для крема:
сахар — 200 г;
сок мандарина (или апельсина) свежевыжатый — 100 мл;
масло сливочное — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
цедра 1 апельсина;
мука — 2 ст. л.

Приготовление:

Заварной крем приготовить заранее: сахар соединить с апельсиновой цедрой и перетереть руками. Далее добавить в сахар мандариновый сок и яйцо (яйцо слегка взбить венчиком). Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Немного прогреть смесь, а затем добавить масло и муку. Довести крем до кипения, постоянно помешивать. Варить на небольшом огне, не переставая помешивать, до загустения, примерно 15 минут, затем остудить.
Приготовить продукты для приготовления бисквитного рулета.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с солью, затем постепенно всыпать сахар и взбивать до стойких пиков.
Затем добавить желтки и растительное масло, ещё раз взбить. Добавить просеянную муку в яичную смесь и аккуратно перемешать до однородной массы.
Противень для выпекания застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто на противень и разровнять.
Духовку разогреть заранее. Поставить противень с тестом в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут, до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке).
Пласт с бисквитом накрыть хлопчатобумажным полотенцем и быстро перевернуть. Снять пергамент. Смазать бисквит заварным кремом.
Быстро свернуть рулет (ещё горячий!). Затем накрыть рулет полотенцем и остудить.
Посыпать сахарной пудрой очень вкусный бисквитный рулет с заварным кремом.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia