Бисквитный рулет со взбитыми сливками

Ингредиенты:

для теста:
100 г муки
100 г сахара
пакетик ванильного сахара
4 яйца
50 г кукурузного крахмала
10 г разрыхлителя (не аммонийного)
для начинки:
250 мл сливок 30%
4 ст. л. сахарной пудры
250 г клубники

Приготовление:

Отдели белки от желтков и взбей в миске желтки с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.
В отдельной миске взбей белки до устойчивых пиков, просей в них через сито муку, разрыхлитель и крахмал.
Аккуратно вмешай белково-мучную смесь ко взбитым желткам.
Застели противень пергаментной бумагой, чтобы образовались бортики, аккуратно распредели тесто и отправь в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Пока тесто выпекается, взбей сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и нарежь клубнику кусочками.
Готовый бисквит слегка остуди и аккуратно переверни на чистое полотенце вместе с бумагой, затем при помощи влажной чистой ткани слегка смочи бумагу холодной водой и аккуратно удали.
На теплый пласт бисквита нанеси взбитые сливки, а сверху кусочки клубники.
При помощи полотенца сверни рулет, остуди и отправь в холодильник на 2 часа.

Приятно аппетита!

Loading...