Биточки «Рыбное наслаждение»

Ингредиенты:

-Филе «морского языка» — 500 гр.
-Отварной рис – 250 гр. (обратите внимание, отварной рис)
-Лук репчатый – 1 головка (средняя)
-Специи (чёрный молотый перец, аджика сухая, соль)
-Мука
-растительное масло для жарки
-сливочное асло для соуса

Приготовление:

Филе перекрутить на мясорубке. Луковицу мелко порезать. Соединить вместе рыбный фарш, лук и отварной рис. Добавить специи, хорошо вымешать. Из этой массы готовим тефтельки, обваливаем их в муке и обжариваем на рафинированном п/масле на среднем огне с обеих сторон почти до готовности.

Биточки вынимаем из сковороды и готовим соус, добавляем воду, специи по вкусу, разводим в воде немного муки и выливаем в кипящую воду порциями, постоянно помешивая, соус не должен быть сильно густым. Добавляем немного сливочного масла, сушёной зелени, соль по вкусу. В соус вновь укладываем биточки и доводим до кипения, даём покипеть на небольшом огне до готовности.

Биточки получаются великолепными и без соуса, но мне, всё же, нравятся больше с соусом. Подаём с любимым гарниром.
Блюдо получается настолько вкусным, что даже мясные биточки не кажутся такими вкусными, как рыбные.
Сразу хочу заметить, что плюсом именно этой рыбы является то, что в ней довольно большое содержание жира, что отлично сказывается на конечном результате.

Приятного аппетита!