Блинчики из прокисшего молока

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 Стакан
Молоко прокисшее — 1 Стакан
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 2 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Сода пищевая — 1/4 Чайных ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — 3/4 Чайных ложки
Масло сливочное для жарки — По вкусу

Приготовление:

В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

В средней миске взбейте вилкой яйца, растительное масло и прокисшее молоко.

В миску с сухими ингредиентами влейте молочную смесь и тщательно перемешайте до получения однородного жидкого теста.

Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.

Вылейте на сковороду один половник теста, распределите равномерным слоем по сковороде и выпекайте блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.

Подайте блинчики горячими или теплыми, с топпингом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...