Блинчики на ряженке

Ингредиенты:

ряженка-500 мл.;
мука;
крутой кипяток-1 чашка(250 мл.);
1 яйцо;
1 пакетик ванилина;
щепоть соли;
сахар по вкусу;
чайная ложка сливочного масла и столько же растительного;
сада 1/2 чайной ложки.
Для крема:
1 пакетик ванилина;
100 мл. 33% сливок.

Приготовление:

Засыпать в глубокую миску соль,сахар,ванилин.Затем яйцо и растереть.Отправить туда два вида масла и снова все перемешать.

Затем влить ряженку.Хорошо взбить венчиком.Всыпать просеянную муку и перемешать.На данном этапе получаем тесто по густоте как на оладушки.В кипяток оправить соду и перемешать.Не переставая мешать тесто вводим тонкой струйкой кипяток.Немного перемешаем и тесто готово.Выпекаем блины.Подаем со взбитыми сливками.В холодные сливки высыпать пакетик ванилина.Взбить с помощью миксера(время взбивания 5 минут).

Приятного аппетита!

Loading...