Блинный пирог

Блинный пирог

Ингредиенты:

Блины, 15–20 шт.
Батон, 300 г
Молоко, 200 мл
Свинина, 500 г
Яйцо, 8 шт.
Лук, 2 шт.
Сметана, по вкусу
Сливочное масло, по вкусу
Соль, по вкусу
Черный перец (молотый), по вкусу

Приготовление:

Приготовьте фарш. Нарежьте черствый батон тонкими ломтями и замочите в молоке. Перемелите хлеб в мясорубке вместе с кусочками свинины и нарезанным луком. Разбейте в миску 2 яйца, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности.
Приготовьте блины. Их можно испечь по этому рецепту. 4–6 блинчиков отложите — они послужат дном и верхушкой пирога. Тонким слоем нанесите фарш на остальные блины и сверните их рулетом.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выстелите 2–3 пустыми блинами. Загните края, чтобы они не выступали за бортики. Взбейте в отдельной емкости оставшиеся яйца. Обмакните в смеси каждый налистник и выложите горкой. Сверху накройте 2–3 блинами и заверните края вовнутрь.
Смажьте пирог сметаной. Запекайте 20 минут при 180 градусах. Затем накройте форму фольгой, уменьшите температуру до 170 градусов и верните в духовку еще на 40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia