Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками

Ингредиенты:

Мука: 250 Грамм,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Яйца: 2 Штуки,
Растительное масло: 4 Ст. ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Яблоки: 1 Килограмм,
Банан: 2 Штуки,
Сахар: 4 Ст. ложки,
Сахарная пудра: 2 Ст. ложки,
Белок яичный: 1 Штука,
Корица: 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

1. К яйцам добавьте сахар и щепотку соли, взбейте их венчиком. Затем влейте молоко.
2. Просеянную муку отправьте в несколько приемов и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло. Тесто должно постоять 15 минут при комнатной температуре.
3. Половником налейте тесто на хорошо разогретую сковороду и распределите его. Переверните блинчик, когда он подрумянится. Готовые блины смажьте мягким сливочным маслом.
4. Яблоки необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
5. На сковороде растопите сливочное масло, отправьте в нее яблоки. Посыпьте 4 ст. ложками сахара, перемешайте и тушите 3-5 минут. В конце добавьте корицу.

6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. На блинчик выложите яблочную начинку, колечки бананов и присыпьте немного сахаром. Чередуйте так все слои. Накройте форму фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Взбейте яичный белок до пены, затем добавьте сахарную пудру и продолжите взбивать до густых пиков. Покройте белком пирог и верните в духовку на 5-8 минут.
8. Когда пирог слегка остынет, подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia