Блинный пирог с яблоками

Ингредиенты:

Блины:
— 500 мл молока
— 3 яйца
— 300 г муки
— 1 щепотка соли
— 1 ст.л. сахара
— 4 ст.л. коньяка (я заменила ликером Амаретто)
— 30 г слив. масла (мягкого)
Начинка:
— 5 – 6 крепких яблок
— 3 ст.л. сметаны
— 1 большая щепотка корицы
— 50 г сахара

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером.
2. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
3. Добавляем соль, сахар, сливочное масло и водку.
4. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку.
5. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину.

6. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0, 5 ст. холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.
7. Затем добавляем сахар, сметану и корицу.

8. Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 – 4 минуты на большом огне.
9. Когда начинка готова, ее нужно полностью остудить.

10. Прямоугольную форму для выпекания кексов или хлеба выстелить пищевой плёнкой так, чтобы пленка свисала с двух сторон формы (в конце приготовления свисающей плёнкой будем накрывать пирог). Затем выложить блинчики внахлёст, края блинов должны свисать с формы . На дно формы выложить пару блинчиков, разрезанных пополам.
Выложить 1/2 начинки и разровнять.
Накрыть начинку блинами, разрезанными на две части (можно использовать 2-3 блина).

11. Затем выложить остатки яблочной начинки, накрыть их блинами (2-3 блинами, разрезанными пополам), а затем запахнуть верхушку пирога блинами, которые свисают с формы. Накрыть форму с блинным пирогом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

12.Готовый пирог аккуратно достать из формы и освободить от пищевой плёнки.

Приятного аппетита!