Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для блинов:
Мука — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Сахар — 1 ч.л.

Для начинки:
Филе куриное — 700 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для соуса:
Сметана — 4 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 150-200 г

Приготовление:

В глубокой посуде смешать муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар до однородного состояния, без комков.
Смазать сковороду растительным маслом , наливаем половником тоненьким слоем выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовим начинку. Овощи нужно очистить, куриное филе помыть, отварить минут 15 в подсоленной воде.
Нарезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, добавить укроп, посолить и поперчить.

Куриное филе нарезать кусками, сложить в блендер, смолоть в фарш, смешать с грибами, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка будет суховата, добавьте немного бульона, в котором варилась курица.
Для соуса нужно смешать сметану с майонезом, посолить его и поперчить. Если соус получится густым, добавьте немного нежирных сливок или молока. Сыр натрите на крупной терке.

Теперь начнем собирать наш блинный торт. Лучше всего взять подходящую форму для запекания, и желательно разъемную. На дно формы выложить блин, лучше — два. Смазать его соусом, выложить слой начинки, посыпать тертым сыром, накрыть блином. И так слой за слоем, пока продукты не закончатся.
Верх торта посыпать тертым сыром, разогреть духовку до 180 градусов и запечь блинный торт в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia