Блины из гречневой и пшеничной муки

Блины из гречневой и пшеничной муки

Ингредиенты:

Белая пшеничная мука: 300 Грамм (150г в закваску, 150г в тесто),
Гречневая мука: 220 Грамм,
Закваска: 300 Грамм,
Стартер (пшеничный или ржаной): 1 Ст. ложка,
Растопленное сливочное масло: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Куриное яйцо: 4 Штуки,
Горячее молоко: 600 Миллилитров

Приготовление:

1. В миску тестомеса выложите закваску-опару. Добавьте просеянную пшеничную и гречневую муку. Месите тесто на первой скорости, сразу же добавив горячее молоко.
2. Вымешивайте, пока в тесте не останется комочков. Добавьте слегка теплое растопленное сливочное масло, соль, сахар и желтки от куриных яиц.

3. Перемешайте венчиком до однородности и перелейте тесто в эмалированную или стеклянную посуду. Накройте тесто крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Несколько раз перемешайте тесто.
4. Взбейте белки до очень устойчивой пены и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. Выпекайте блины на разогретой на среднем огне сковороде, смазав ее растительным маслом.
5. Выпекайте блины примерно в течение 1 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia