Блины «Креп» от Жоэля Робушона

Блины «Креп» от Жоэля Робушона

Ингредиенты:

Масло сливочное – 120 гр
Яйца – 2 шт
Желток яичный – 2 шт
Мука – 250 гр
Молоко – 500 мл
Сахар – 100 гр
Соль – 1 щепотка
Цедра лимона или ром – по вкусу
Масло растительное

Приготовление:

Сперва сливочное масло растопите в сковороде с толстым дном. Затем держите на огне до тех пор, пока масло не начнет темнеть. От масла должен пойти ореховый запах. Снимите с огня и процедите через мелкое ситечко.

В блендер выложите яйца, яичные желтки, сахар, соль, муку, цедру лимона или ром и теплое молоко. Взбивайте минуту. Тесто перелейте в глубокую чашку и влейте сливочное масло. Хорошо перемешайте. Тесто готово и можно начинать жарить блины. Сковороду смажьте растительным маслом и выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia