Блины «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом

Блины "Креп Сюзетт" с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 300 мл
Масло сливочное (для теста) —80 гр и столько же для соуса
Сахарная пудра (в тесто) — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 175 гр
Соль — 0,5 ч. л.
Апельсин — 2 шт.
Сахар (в соус) — 100 гр
Ликёр апельсиновый (или другой ликёр или другой алкоголь) — 100 мл

Приготовление:

1. Приготовить тесто. В миску высыпать просеянную муку, добавить к ней соль и сахар или сахарную пудру. Отдельно слегка взбить яйца, затем соединить с сухими ингредиентами, влить 150 мл молока, всё хорошо промешать до однородности. Растопить 80 грамм сливочного масла и влить в тесто, затем влить остатки молока и всё тщательно промешать до однородности, чтобы не оставалось в тесте комочков. Оставить тесто на пару часов постоять.
2. Для соуса высыпать сахар на сухую сковороду, отправить туда оставшееся сливочное масло, снять цедру с одного апельсина, добавить туда же. Через несколько минут отжать сок из 1-2 апельсинов и влить туда же, прогреть в течение нескольких минут.
3. Разогреть сковороду для жарки блинов. Налить на сковороду небольшое количество теста, распределить по сковороде. Выпечь блинчик, перевернуть, когда по краям он хорошо зарумянится.

4. Переложив блинчик на блюдо, смазать растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки, свернуть вчетверо, чтобы был треугольный блинчик. Чтобы не остывали, накрыть блины крышкой.
5. В сковороду с апельсиновым соусом выложить готовые блинчики. Прогреть с каждой стороны блинчики в соусе и фламбировать перед подачей. Плеснуть на блины алкоголя, поджечь, дождаться, когда погаснет пламя, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia