Блины на кефире

Блины на кефире

Ингредиенты:

Кефир нежирный: 2-3 Стаканов,
Мука: 1 Стакан (или меньше, смотрите, чтобы тесто было как жидкая сметана),
Растительное масло: 3 Ст. ложки (без запаха),
Сахар: 2-2,5 Ст. ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Яйцо: 2 Штуки

Приготовление:

1. С тестом все действительно очень просто. В глубокой мисочке соедините кефир, яйца, растительное масло, соль и сахар. Взбейте все до однородности.
2. Добавьте просеянную муку небольшими порциями, продолжая взбивать.
3. Если вдруг в тесте образовались комочки, оставьте его минут на 10, а после снова взбейте.

4. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте (можно жарить и на обычной, но тогда лучше смазать ее чуточкой масла). Вылейте небольшое количество теста на сковороду и, вращая ее, распределите ровным слоем.
5. Жарьте с двух сторон до румяности. Если сковорода как следует разогрелась, а в тесте вы не переборщили с сахаром, то даже первый блинчик у вас будет идеальным.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia