Блины на кефире с манкой

Блины на кефире с манкой

Ингредиенты:

Яйца куриные: 2 Штуки,
Мука пшеничная: 220 Грамм,
Манная крупа: 180 Грамм,
Кефир: 500 Миллилитров,
Сода пищевая: 0,5 Чайных ложки,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Пищевая соль: 0,5 Чайных ложки,
Растительное масло: 12 Ст. ложек,
Масло топленое: 1 Ст. ложка

Приготовление:

Кефир соединяем с содой и оставляем в тепле на несколько минут. Взбиваем яйца и сахар. Добавляем муку. Перемешиваем массу.
Заливаем тесто кефирной массой. Всыпаем соль. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Раскаленное масло вливаем в тесто, насыпаем манку.

Такое тесто должно настояться в тепле полчасика. Манка загустеет, а тесто станет более вязким, как плотная сметана.
Жарим блинчики на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Каждая сторона должна пропечься и покрыться красивой золотистой корочкой.
Блинчики на манке и кефире подаем в горячем виде. Очень хорошо сочетаются с этим блюдом начинки на основе творога, сметаны или сгущенки!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia