Блины на кефире

Ингредиенты:

Кефир — 1 л
Сахар — 50 г
Мука — 250 г
Сода — 2 г
Яйцо — 4 шт.
Соль — 1 ч.л.
Крахмал — 100 г
Масло растительное — 50 мл

Приготовление:

Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью. Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом.
Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков, и добавьте соду. В заключение влейте в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться.

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавьте немного кефира, пока не получите нужную консистенцию.
Разогрейте сковороду и равномерно наливайте на нее блинное тесто. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка...