Блины на кислом молоке и кефире

Блины на кислом молоке и кефире

Ингредиенты:

Кислое молоко: 0,5 Литра (при отсутствии кефира можно взять литр кислого молока),
Кефир: 0,5 Литра,
Мука пшеничная: 2 Стакана,
Соль: 1 Щепотка,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Сода: 0,5 Чайных ложки,
Растительное масло: 5 Ст. ложек

Приготовление:

Миксером взбиваем яйца, сахар и соль в большой миске. Туда же постепенно выливаем кислое молоко и кефир. Прежде чем продолжать добавлять в тесто ингредиенты, дождитесь, пока сойдёт пена от взбивания.
Муку для блинов лучше просеять, затем постепенно вводим её в тесто, перемешивая всё ложкой или венчиком. Для пухлых блинчиков можно сделать тесто погуще, добавив немного муки. Вымешивайте тесто, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте соду, перемешайте и влейте растительное масло.

Для выпечки блинов сковороду нужно хорошо раскалить и смазать. Для таких блинчиков сковороду можно смазать жиром или растительным маслом. Налейте тесто на сковороду черпаком. Чем больше слой теста, тем пышнее и ноздреватее будут готовые блинчики.
На каждой стороне блинчики пекутся около минуты. Не нужно их пересушивать на сковороде, они должны быть мягкими, без сухих краёв. Укладывая готовые блины на блюдо горкой, можно смазывать их сливочным маслом.
Конечно, их можно начинять всевозможными мясными, овощными и фруктовыми наполнителями, подавать с соусами и подливками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia