Ингредиенты:
0,5 л теплой воды
9 ст. л. муки
2 ст. л. майонеза
2 яйца
2 ст. л. сахара
15 г ванильного сахара
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
1. Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
2. Добавь теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков и налей растительное масло. Дай тесту отдохнуть 20 минут.
3. Смажь сковороду растительным маслом, но только один раз — в начале жарки, поставь ее на средний огонь.
4. Небольшое количество теста равномерно распредели по поверхности сковороды. Обжаривай блины на раскаленной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Следи за тем, чтобы они не подгорели.
5. Подавай теплые блинчики с вареньем, мёдом или джемом.
Приятного аппетита!