Блины на майонезе

Для приготовления понадобится:

2 ст лож майонеза
2 яйца
2 ст лож сахарного песка
2 ст лож растительного масла
2 ст теплой воды
1 ст муки
щепотка ванилина
щепотка соли

Приступаем к приготовлению:

— Яйца разбейте в просторную емкость, хорошо взболтайте их венчиком или вилкой.
— К яичной массе поместите указанную норму майонеза. Вкуснее будет, если использовать домашний майонез собственного приготовления.
— Далее добавьте все сыпучие компоненты, а именно, сахарный песок, соль и ванилин.
— Массу взбейте миксером, добиваясь однородной тягучей смеси.

— Заранее нагрейте на плите воду. Теплую жидкость медленно подливайте в начальный состав, параллельно перемешивая.
— Муку просейте, напитав ее кислородом, добавьте ее в смесь. Если вы в дальнейшем будете взбивать тесто миксером, тогда муку добавляйте сразу за один подход, но при перемешивании венчиком, лучше всыпать ее постепенно, чтобы лучше разбить комочки.
— Растительное масло вливайте в самом конце.
— Разогрев сковороду, нанесите на ее поверхность тонкий слой масла, после поочередно жарьте блины до румяного оттенка.
Готовые блины выкладывайте на тарелку друг на друга (стопкой).

Приятного аппетита!

Loading...