Блины с фаршем и рисом

Блины с фаршем и рисом

Ингредиенты:

Мука: 1,5 Стакана,
Яйцо: 1 Штука,
Вода кипяченая охлажденная: 1,5-2 Стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой),
Фарш: 200-300 Грамм,
Луковица: 1 Штука,
Рис вареный: 1-1,5 Стакана,
Масло сливочное: 60-70 Грамм (для жарки блинов),
Масло растительное: 1-2 Ст. ложек,
Специи для фарша, риса, соль, перец: — По вкусу

Приготовление:

1. Фарш приправьте специями для фарша или мяса.
2. Луковицу очистите и мелко нарубите. В сковороду влейте ложку растительного масла, нагрейте на среднем огне, обжарьте до мягкости лук, помешивая. Если хотите, добавьте немного тертой моркови, которую также обжарьте.
3. К луку выложите фарш и жарьте его до готовности (он изменит цвет).
4. Готовый фарш с луком смешайте с вареным рисом. Начинка готова. Если надо, добавьте специй.
4. Замесите тесто для блинов. Просейте муку в миску, посолите, добавьте ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте чуть-чуть воды. Помешивая, постепенно вводите воду до образования жидкого теста. Готовое тесто можно взбить венчиком, чтобы не было комков.

5. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне. Когда сковорода разогреется, выложите в нее кусочек масла, нагрейте, затем влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны и жарьте блин с одной стороны в течение 30-40 секунд.
6. Блин переверните, обжарьте его еще в течение 30 секунд и выложите на тарелку. В середину блина выложите ложку начинки и заверните его конвертиком или трубочкой. Так жарьте все блины.
7. Готовые блины с начинкой слегка обжарьте на сковороде и подавайте с соусом или со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia