Блины с крахмалом

Ингредиенты:

Кефир: 0,4 Литра,
Яйцо : 2 Штуки,
Мука : 3 Ст. ложки,
Картофельный крахмал : 4 Ст. ложки,
Сода: 1/2 Чайных ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Подсолнечное масло : 2 Ст. ложки

Приготовление:

1. В миску вбиваем яйца и немного взбиваем их венчиком, добавляем сахар и соль, подсолнечное масло и перемешиваем. В отдельной миске смешиваем соду с кефиром, а затем переливаем содержимое к яйцам.

2. Поочередно добавляем в миску просеянную муку и крахмал, перемешиваем венчиком до образования однородной консистенции без комочков.
3. На раскаленную сковороду наливаем немного теста и распределяем по всей сковороде, обжариваем с одной стороны, а затем с другой до появления румяной корочки.
4. Готовые блинчики выкладываем друг на друга и подаем к столу теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

Loading...