Блины с припеком. 4 рецепта

Блины с припеком из яблок
Ингредиенты:

молоко – 0,5 л;
яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 2 ст. ложки;
сахар – 2 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 ст. ложка;
мука – 1,5 стакана;
яблоки – 2 шт.;
соль – щепотка.

Приготовление

Взбитые с двумя видами сахара и солью яйца смешивают с мукой и молоком.
Добавляют масло и через 10 минут вмешивают яблочную массу.
Распределяют порцию основы на разогретой, промасленной сковородке и подрумянивают с двух сторон.

Блины с сырным припеком
Ингредиенты:

сметана – 150 г;
яйца – 3 шт.;
вода – 450 мл;
сахар – 2 ч. ложки;
мука – 1,5 стакана;
ветчина и сыр – по 300 г;
соль – щепотка;
масло для жарки.

Приготовление

Растирают желтки с сахаром и солью, вмешивают сметану и воду.
Всыпают муку и перемешивают.
Добавляют в основу взбитые до пены белки.
Смешивают сырную стружку и кубики колбасы.
Наливают на промасленную, прогретую сковородку тонким слоем тесто, сверху посыпают компонентами начинки и заливают их небольшим количеством теста сверху.
Подрумянивают блины с припеком с двух сторон.

Блины с припеком с грибами
Ингредиенты:

кефир – 250 мл;
кипяток – 150 мл;
яйца – 3 шт.;
сливочное масло – 50 г;
сахар – 1 ч. ложка;
мука – 2 стакана;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
грибы – 300 г;
лук – 1 шт.;
соль, перец, жир для жарки.

Приготовление

К взбитым с солью и сахаром яйцам вливают кипяток, взбивают еще 5 минут.
Добавляют кефир, муку, разрыхлитель и масло.
Обжаривают грибы с луком, солят, перчат.
Оформляя блины с грибным припеком, кладут на сковороду 2 ложки начинки, заливают порцией теста и подрумянивают с двух сторон.

Блины с мясным припеком
Ингредиенты:

молоко – 500 мл;
яйца – 3 шт.;
майонез – 50 г;
растительное масло – 3 ст. ложки;
сахар – 1 ст. ложка;
мука – 2 стакана;
дрожжи сухие – 5 г;
фарш – 500 г;
лук – 1 шт.;
соль, перец, жир для жарки.

Приготовление

Смешивают компоненты для теста, взбивают и оставляют в тепле минут на 30.
Выкладывают на сковородку пару ложек начинки, заливают порцией теста и подрумянивают с двух сторон.

Приятного аппетита!