Блины тонкие (налистники)

Блины тонкие (налистники)

Ингредиенты:

1ст = 250 мл
молоко теплое 1 л
мука 2 ст.
Яйца 4 шт.
соль (можно добавить еще) 0,5 ч.л.
сахар (по вкусу) я не люблю сильно сладкие.
масло рафинированное (примерно) 100 мл

Способ приготовления:

Получаются тонюсенькими.
Смешать (не взбивать миксером) яйца с 1ст. теплого молока. Я обычно смешиваю в блендере для коктейлей. Дабавить остальные продукты.
Тесто должно получится, как жидкая сметана. Только тогда блины получаются тончайшими.
Добавить рафинированное масло в тесто и выпекать, как обычные блины.
Блины получаются очень — очень тоненькие и вкусные. Ням-ням

Если в кого-то не будет получаться перевернуть блин на сковородке, то можно в тесто добавить пару ложек муки.
Еще, если блины тоненькие и не получается перевернуть, то чтобы структура теста была плотнее, то вместо 1/3 части муки добавляют крахмал.
И традиционные налистники:
Блюдо рассчитано на 30 шт.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia