Блины в горошек: оригинальный завтрак

Ингредиенты:

Пастеризованное нежирное молоко 05 л
Крупная курага8–12 шт. в зависимости от количества готовых блинчиков
Ванильный сахар10 г
Пшеничная мука 250 г
Свежий творог 300–400 г
Какао-порошок 3 ч. л.
Кусочек сала по вкусу
Соль «Экстра» по вкусу
Сахар 130 г
Яйца куриные 2 шт.

Приготовление

Взбейте нежирное холодное молоко, муку, 1 яйцо, 50 граммов сахара и щепотку соли миксером. Не делайте слишком густое тесто, важно, чтобы блинчики получились тоненькими.
Перелейте 60 миллилитров блинного теста в отдельную пиалу и смешайте с 3 чайными ложками какао-порошка.
Разогрейте тонкую сковородку с тефлоновым покрытием и смажьте кусочком растопленного сала. Распределите порцию теста тонким слоем по дну сковороды, плавно вращая ее по кругу.

Возьмите обыкновенный стерильный шприц без иглы и наполните какао-тестом. Выдавите темные горошины на поверхности блина в произвольном порядке.
Дайте горошинам подсохнуть, а затем переверните поджаренный блин на другую сторону на 5–7 секунд. Важно не пережарить эту сторону, иначе узор испортится.
Пожарьте 8–12 одинаковых блинов, в зависимости от диаметра сковороды. В творог добавьте 80 граммов сахара, ванильный сахар и 1 свежее яйцо. Тщательно перемешайте.

Выложите творожную начинку с курагой на нижнюю часть обратной стороны блина в горошек.
Сложите блин «конвертом». Точно так же начините остальные блинчики.
Рекомендуется подогревать готовые блины в горошек с творожной начинкой и курагой перед подачей на стол, поскольку в творог добавляется свежее яйцо без термической обработки.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...