Блины в мультиварке

Блины в мультиварке

Ингредиенты:

для теста:
200 мл молока,
200 мл воды,
3 яйца,
200 г муки,
1 ст. ложка сахара,
2 ч. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сливочного масла,
щепотка соли,
для начинки:
500 г куриного мяса,
2 луковицы,
1 морковь,
несколько веточек зелени,
1 ст. ложка растительного масла,
1 лавровый лист,
черный молотый перец по вкусу,
щепотка соли,
50 мл бульона.

Приготовление:

Прежде чем жарить блины в мультиварке, приготовь начинку.
Куриное мясо (можно взять филе или же окорочка) отвари до готовности с 1 луковицей, морковью, лавровым листом и солью.
Готовое мясо достань из бульона, остуди, отдели от костей и измельчи через мясорубку, или мелко порезав ножом. Бульон впоследствии ты можешь использовать для приготовления супа.

Луковицу мелко порежь и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Измельчи зелень. Смешай мясо, лук, зелень, посоли, поперчи, добавь бульон и хорошо перемешай.
Приготовь тесто для блинов.
Соедини яйца, соль, сахар, просеянную муку и немного молока и перемешай блендером до однородной массы. Продолжая мешать тесто, понемногу вливай остальное молоко, чтобы не было комков. В конце добавь 1 ч. ложку растительного масла.
Тесто для блинов по густоте должно получиться как жидкая сметана и без комочков.
Выбери в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», разогрей несколько минут и смажь дно растительным маслом. Налей половником небольшое количество теста, обжарь блины в мультиварке по 3-4 минуты с каждой стороны и снимай на блюдо.
Затем на каждый блинчик выложи начинку и сверни его конвертом или трубочкой.
Готовые блины подавай со сливочным маслом или со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia