Блюда из фарша: готовим мититеи

Ингредиенты:

для фарша:
500 г свиной мякоти,
500 г говяжьей мякоти,
200 мл молока (воды, или бульона),
1 луковица,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки крахмала,

сода на кончик ножа,
2 ст. ложки растительного масла,
тимьян по вкусу,
хмели-сунели по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

для соуса:
200 мл воды (или бульона),
2 луковицы,
2 лавровых листа,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо обработай, помой, обсуши и дважды пропусти через мясорубку вместе с чесноком и 1 луковицей.
Фарш посоли, поперчи, добавь хмели-сунели, соду, крахмал, перемешай и постепенно влей молоко. Молоко можно заменить бульоном или простой водой.

Затем фарш хорошенько отбей, поднимая его рукой из миски и с силой отбрасывая назад в миску. Многие блюда из фарша получаются гораздо вкуснее и сочнее, если фарш предварительно отбить. Накрой пленкой и поставь в холодильник на 1 час.
Из охлажденного фарша сформируй мититеи. Для этого проще воспользоваться мясорубкой с насадкой для колбасы. Также их можно скатать руками, смоченными в растительном масле, чтобы к ним не прилипал фарш.

Полученные колбаски обжарь со всех сторон на большом огне, выкладывая по несколько штук на сковороду в разогретое растительное масло, до образования румяной корочки.

Обжаренные мититеи помести в толстостенную кастрюлю или сотейник. Сверху выложи порезанный кольцами лук, добавь специи и соль и налей горячий бульон или воду, чтобы она слегка не доходила до верха твоего блюда из фарша.
Доведи мититеи до кипения, затем уменьши огонь и туши под крышкой до готовности примерно 30минут.
Подавай мититеи горячими. На гарнир к этому блюду из фарша подойдет картофель, макароны, рис или другая любимая каша, а также овощи и горчица.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...