Блюдо дня: Киш с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

Сода — 1/4 ч. л.
Сливочное масло холодное — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
Кремообразный творог (сливочный сыр) — 200 мл
Молоко — 1-2 ст. л.

Начинка:
Шампиньоны — 200 г
Сливочное масло — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Шпинат свежий (или с/м) — 300 г (150 г)
Сыр твердый — 150 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Тесто:
Пшеничная мука — 200 мл
Ржаная мука — 50 мл

Способ приготовления:

1. В небольшой миске смешать муку с содой, солью, сахаром и перцем. Добавить масло и кончиками пальцев растереть до крошкообразного состояния. Добавить творог и молоко, замесить тесто (долго не вымешивать) и сформировать из теста шар.
2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму, покрыв дно и стенки формы. Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник.
3. Нагреть на среднем огне со сливочным маслом. Добавить лук и спассеровать в течение 1-2 минут. Добавить к луку порезанные пластинками грибы и, периодически мешая, подержать на огне, пока жидкость из грибов полностью не испарится (6-8 минут). Добавить шпинат, и перемешав пару раз, продолжать готовить. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.
4. Вынуть из холодильника форму с тестом. Высыпать на дно половину тертого сыра и разровнять. Выложить сверху начинку из шпината и грибов.
5. Посыпать оставшимся сыром.
6. В небольшой миске взбить яйца с молоком и залить пирог полученной смесью. Поставить в предварительно нагретую до 190-200°C духовку и выпекать в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Остудить киш в течение 10 минут перед нарезкой.
Подавайте киш с первым блюдом или в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Loading...