Болгарский перец с мёдом

Ингредиенты:

• Перец сладкий — 5 кг.;
• Вода — 3 л.;
• Чеснок — 10-12 зуб.;
• Масло растительное — 200 мл.;
• Уксус 9% — 200 мл.;
• Мед — 0,5 стакана;
• Соль (без горки) — 2 ст. л.;
• Лист лавровый — 3 шт.;
• Перец душистый и черный горошком — по 5 шт.
Из данного количества получается 4 банки по 1 л.

Приготовление:

1. Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам вдоль, убрать семена и перегородки.
2. В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мед, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать.

3.Когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.
4. Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут.

Загрузка...