Болгарский суп «Таратор»

Таратор — холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени.

Ингредиенты:
— Огурец 2 штуки,
— кефир 400 мл,
— соль,
— перец по вкусу,
— укроп пучок,
— чеснок 2 зубчика,
— орехи грецкие 5-6 штук,
— вода 100 мл,
— петрушка для украшения.

Приготовление:

1. Огурцы моем и натираем на терке.
2. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
3. Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим.
4. Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем.

5. Орехи чистим и толчем на средние кусочки.
6. Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами.
7. Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка...