Болгарский яблочный пирог

Ингредиенты:

Манная крупа – 1 стак
Мука – 1 стак
Сахара – 1 стак
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Яблоки – 5 шт
Лимонный сок
Постные сливки – 1,5 стак

Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель, манную крупу и сахар.
Яблоки натрите на терке и сбрызните лимонным соком.
На дно формы высыпьте 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем снова слой смеси.

В итоге получается по 3 слоя.
Залейте пирог стаканом очень горячих постных сливок, проткните в нескольких местах ножом, чтобы жидкость дошла до дна формы.
Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

(Visited 1 067 times, 1 visits today)
Загрузка...