Борщ «Классический»

Ингредиенты:

Вода — 2 л
Говядина — 500 г
Картофель — 500 г
Капуста — 500 г
Свекла — 300 г
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Томат-паста — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чернослив — 5 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Сметана — 8 ст. ложек (по вкусу)
Соль — 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)

Способ приготовления:

1.Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками.
2.Мясо выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения (снимают пену) и варят 1,5 часа на маленьком огне под крышкой.
3.Тем временем картофель очищают, моют и нарезают крупными кусками.

4.Свеклу очищают, моют. Затем подготовленную свеклу нарезают соломкой.
5.Подготовленную капусту нарезают соломкой.
6.Лук чистят, моют и шинкуют кусочками.
7.Морковь чистят, моют и трут на крупной терке.
8.Чернослив моют в горячей воде, очищают от косточек, мелко нарезают.
9.Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, пассеруют овощи в растительном масле, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
10.Добавляют томатную пасту, перемешивают. С добавлением томатной пасты тушат после размешивания 1 минуту.
11.Подготовленные овощи (пассерованные лук и морковь, свеклу, капусту, картофель) кладут в бульон. Добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят до готовности картофеля 20-25 минут.
12.Зелень моют и мелко режут.
13.Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью

Приятного аппетита!

Loading...