Борщ консервированный «Студенческая радость»

Ингредиенты

2 кг капусты
1 кг красных помидоров
10 луковиц
10 шт сладкого перца
1 кг свёклы
600 г моркови
10 ч.ложек соли
1 ст.ложка сахарного песка
1 стакан растительного масла
1 стакан 9% уксуса
8 горошин чёрного перца и 4 лавровых листа

Приготовление

Натереть морковь и свёклу,тушить 20 минут с небольшим кол-вом масла.затем нашинковать остальные овощи и смешать с морковно-свекольной массой и специями.Добавить масло и тушить ещё около часа.

Разложить по стерилизованным банкам,закатать и завернуть в одеяло.
Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить немного картошки,мяска,содержимое банки и первое блюдо готово за несколько минут.

Приятного аппетита!