Борщ с белыми грибами

Борщ с белыми грибами

Ингредиенты:

Белые грибы сушеные – 70 г
Картофель – 3 шт.
Свекла – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Капуста – 200 гр.
Томатная паста – 1 ст. ложка.
Уксус –1 ст. ложка. .
Сахар – 1 ст. ложка
Сметана – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

Замочите грибы в воде на час, затем хорошо промойте холодной водой и сварите их в большом количестве воды. Процедите отвар, а грибы нарежьте соломкой. Свеклу заверните в фольгу и запекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 С. Готовую свеклу нарежьте соломкой.

Положите в бульон нарезанный кубиками картофель, дайте закипеть, затем добавьте нашинкованную капусту. Когда картофель станет мягким, положите в суп, спассерованные с томатной пастой овощи(лук и морковь) и свеклу. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, уксус и сахар. В конце приготовления, выложите в кастрюлю нарезанные соломкой грибы. При подаче можно положить сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia