Брауни с черным шоколадом и черной смородиной

Ингредиенты:

400 г черной смородины (можно замороженной)
200 г черного (80–85% какао) шоколада
125 г сливочного масла + еще для формы
2 больших яйца
250 г темного коричневого сахара мусковадо
130 г муки + еще для формы
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка морской соли

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой квадратную форму со стороной 30 см.
В микроволновой печи или на водяной бане растопите нарезанные небольшими кусочками масло и шоколад.
Взбейте миксером яйца, сахар и ваниль в пышную светлую массу. Перемешайте с шоколадной массой при помощи лопатки. Аккуратно перемешайте с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью.

Добавьте смородину (если она свежая, маникюрными ножницами срежьте веточки, если замороженная – не размораживайте) и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и постучите ею об стол, чтобы удалить ненужные пузырьки воздуха. Поставьте в центр духовки и выпекайте 30–35 мин. Внутри брауни должен остаться влажным. Перед подачей полностью остудите. Подавайте с черным кофе.

Приятного аппетита!

(Visited 44 times, 1 visits today)
Загрузка...