Брауни со сливочным сыром и ягодами

Брауни со сливочным сыром и ягодами

Ингредиенты:

Для шоколадного слоя:
мука — 120 гр.;
какао-порошок — 60 гр.;
сливочное масло — 220 гр.;
яйцо — 4 шт.;
сахар — 180 гр.;
соль — 1/2 ч. л.

Для сливочного слоя:
сливочный сыр (маскарпоне, альметте, филадельфия) — 220 гр.;
сахар — 50 гр.;
мука — 3 ст. л.;
яйцо — 1 шт.

Дополнительно:
ягоды (чёрная смородина, вишня, малина или другие) 1 стакан + мука 1,5 ст. ложки;
сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:

1.Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить.
2.Яйца соединить с сахаром и взбить в густую пышную пену.
3.Добавить в яичную массу сливочное масло и перемешать.

4.Просеять в полученную массу муку, какао-порошок и соль, затем аккуратно перемешать лопаткой внизу-вверх.
5.В другой миске соединить сливочный сыр, сахар, муку, яйцо и перемешать до однородности.
6.Если ягоды замороженные, разморозить их, обсушить, выложить на сито и присыпать мукой. Излишки муки встряхнуть.

7.Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, выложить ¾ шоколадного теста и равномерно распределить.
8.Поверх шоколадного слоя выложить сливочный слой.
9.На него – остатки шоколадного слоя.

10.С помощью ножа сделать на тесте неглубокие разводы.
11.Сверху разложить ягоды.
12.Отправить пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
13.Готовый брауни остудить, достать из формы, убрать пергамент, посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты.​
Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia