Брауни

Ингредиенты

Тёмный шоколад — 350 гр.
Сливочное масло — 230 гр.
Коричневый сахар — 350 гр.
Яйца — 4 шт.
Желтки — 2 шт.
Мука — 160 гр.
Какао — 5-6 ст.л.

Приготовление

Сложите ломанный шоколад и сливочное масло в сотейник. На среднем огне растопите шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура.
В массу насыпьте коричневый сахар и хорошо размешайте. От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тянучая текстура.

Подождите пару минут и введите яйца и желтка в массу, снова перемешайте.
Следом мукаи какао . Перемешивайте до однородности, лучше не использовать миксер, достаточно будет лопатки, тем самым мы не вызовем появление лишних пузырьков.

Готовую массу залейте в форму.
Выпекайте при 180 градусах 30 минут. Не больше! после этого дайте брауни немного остыть на решетке и вынимайте из формы.

По итогу (если вы не передержали массу в духовке) получается сендвич. Сверху и снизу тонкая корочка не больше 2 мм, а в центре очень тянучая, насыщенная шоколадная масса. Чтобы куски резались красивее и аккуратнее, подержите брауни (целый брусок) в холодильнике пару часов, затем горячим ножом порежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Загрузка...