Булочки-калачики «Кунжутные завитушки»

Булочки-калачики «Кунжутные завитушки»

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Мука — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 п.
Кунжут — по вкусу

Способ приготовления:

Смесь молока с водой, взбитый белок соединить с растопленным сливочным маслом, добавить 3 ст.л. сахара (1 ст.л. останется для посыпки пирожков), соль, дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, пока растает сахар и разойдутся дрожжи.

Затем, постепенно ввести муку и ванильный сахар и замесить тесто средней густоты. Поставить его в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, в процессе 2 раза обмять.
Готовое тесто поделить на шарики и раскатать из них длинные жгуты, которые нужно как бы связать в не плотный узел, а потом оба конца закрутить навстречу друг другу в спираль. Получатся красивые, витые калачики с дырочкой посредине, которые нужно разместить на противень с бумагой для выпечки и поставить на расстойку в теплое место на 20 минут.
Затем калачики смазать разведенным с водой желтком и посыпать белым кунжутом.
Духовку разогреть до 190 градусов и поместить в нее противень с калачиками.
Выпекать 30-35 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia