Булочки с черникой

Ингредиенты:

Мука-320г
Молоко-175 г
Яйцо-1 шт
Сок апельсиновый-2 ст.л.
Сахар-3 ст.л.
Соль-1/2 ч.л.
Ванилин-1 г
Масло сливочное-3 ст.л
Дрожжи быстродействующие -1 ч.л.
Черника-1,5 стакана
Тростниковый сахар-1/2стакана

Приготовление:

1.Тесто я приготовила в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности- молоко,апельсиновый сок, мука,ванилин, сливочное масло, сахар, соль. Включить режим Тесто.
2.Тесто также можно замесить руками. Для этого дрожжи растворить в теплом молоке, оставить на 10-15 минут.В миску просеять муку,добавить соль, свежевыжатый апельсиновый сок. Яйцо размешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин. Интенсивно помешивая, влить молоко с дрожжами в тесто,вымесить тесто. Тесто прикрыть салфеткой и оставить походить в теплом месте 40-45 минут.

3.Подошедшее тесто разделить на кусочки.
4.Каждый кусок теста раскатать в овал, на середину положить по !,5 ч.л черники, сверху посыпать тростниковый сахаром ( около 1 ч.л ), сложить края теста на начинку, затем скатать рулетом и выложить швом вниз на смазанную маслом форму.
5.Булочкам дать подойти в теплом месте 30 минут.
6.Затем смазать поверхность булочек взбитым желтком, выпекать при температуре 180С в течении 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Loading...