Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Ингредиенты:

Для теста:
— Сливки комнатной температуры — ⅔ стак.
— Молоко комнатной температуры — 1 стак.
— Большое яйцо комнатной температуры — 1 шт.
— Сахар — ⅓ стак.
— Мука — 4 стак.
— Активные сухие дрожжи — 1 ст. л.
— Соль — 1 ½ ч. л.

Начинка:
— Сахар — 2 ст. л.
— Корица — 2 ч. л.
— Изюм — ⅔ стак.

Cироп:
— Сахар — 1 ст. л.
— Горячая вода (для растворения сахара) — 1 ст. л.

Дополнительно:
— Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
— Вода — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В кухонном комбайне с насадкой крюк смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут тесто готово для расстойки.
Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или до увеличения в объеме в 1,5 раза.
2. После того, как тесто подошло, вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

3. Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл. Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны. Переплести концы жгутиком. Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень. Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа.

4. Разогреть духовку до 180 °C. Промазать булочки с помощью кисти смесью яйца с водой и выпекать 13–15 минут.
5. Испекшиеся горячие булочки промазать сиропом из смеси сахара и горячей воды.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia