Ингредиенты:
Дрожжи — 25 г
Мука — 300 г
Молоко — 1/2 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное или маргарин — 2 ст. л.
Кунжут для посыпки — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Дрожжи замочите в теплом молоке с 1 столовой ложке сахара до образования «шапочки».
Муку смешайте с яйцом, оставшимся сахаром, солью, добавьте дрожжевую смесь.
Добавьте маргарин или масло и хорошо вымесите.
Поставьте в теплое место на 1 час.
Еще раз вымесите тесто, разделите его на части.
Сформируйте шарики и выложите их на противень.
Дать им немного подойти.
Смажьте молоком и посыпьте сверху кунжутом.
Выпекать при 200 градусов до готовности.
Подавайте с чаем, какао или молоком.
Приятного аппетита!