Булочки с маком

Булочки с маком

Ингредиенты:

200 г творога,
100 мл сметаны,
1 яичный желток,
300 г муки,
70 г мака,
3 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
0,5 ч. ложки соды,
соль по вкусу.

Приготовления:

Мак помой, залей кипятком и оставь на 1 час, чтобы он набух. Затем слей воду.
Творог протри через сито. Чем жирнее творог, тем более рассыпчатым будет тесто для булочек с маком.
Соедини сметану с половиной сахара, ванильным сахаром, солью и растительным маслом, добавь творог и хорошенько перемешай.
Небольшими порциями всыпь в творог просеянную муку, смешанную с содой и замеси тесто. По консистенции тесто должно быть мягким и не липким.

Раздели его пополам и раскатай на посыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 1 см.
Запаренный мак соедини с оставшимся сахаром и равномерно распредели его по тесту. Скатай пласты рулетом, разрежь на неширокие полоски, формируя булочки с маком.
Выложи булочки с маком на смазанный маслом противень, сверху смажь взбитым желтком и отправляй в разогретую до 180°С духовку.
Булочки с маком будут готовы примерно через 20-25 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой – если она сухая, твоя выпечка готова.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia