Булочки с маком и изюмом

Булочки с маком и изюмом

Ингредиенты:

Мука — примерно 1 кг
Яйца куриные среднего размера — 3 шт.
Сахар — 100 гр.
Молоко 1 стакан + ещё 100 мл
Мак 300-400 гр. (примерно)
Изюм 100 гр.
Дрожжи 40 гр.
Маргарин или масло 100 гр.
Соль 1 щепотка.

Приготовление:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

1. Подогреть 1 стакан молока, смешать со столовой ложкой сахара и дрожжами, убрать в тепло на 10-15 минут.
2. Просеять муку в большую миску, добавить 80 гр. сахара, сделать лунку в сухой смеси, влить дрожжи с молоком, добавить 2 яйца (слегка взбить), маргарин (растопить), посолить, всё размешать, завести не липнущее к рукам тесто, свернуть его в шар и выложить в миску, отправить в тёплое место для расстойки, пока не увеличится в объёме в 2 раза.
3. Приготовить начинку: мак перетереть в ступке или блендере вместе с 2 ложками сахара, 100 мл молока вылить в кастрюлю, довести до кипения и проварить с маком и сахаром в течение 10-15 минут.

4. Изюм замочить в кипятке. Затем слить воду, подсушить изюм, смешать с маковой начинкой.
5. Тесто поделить на 2-3 части, из каждой раскатать прямоугольный пласт, промазать начинкой, свернуть плотным рулетом и закрепить края. Порезать поперёк на кусочки шириной в 7-8 см.
6. Выстелить противень бумагой для выпечки, промазать маслом (растительным или сливочным), выложить булочки, оставляя между ними немного расстояния. Отправить булочки в тепло для расстойки минут на 20. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
7. Отправить булочки в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, пока булочки не станут красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia