Булочки с наполнителем и посыпкой

Булочки с наполнителем и посыпкой

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко – 200 мл;
Сливочное масло или маргарин – 50 г;
Яйца – 2 шт;
Растительное масло – 3 ст.л.;
Сахар – 3 ст.л.;
Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик;
Мука – 2-2,5 стакана;
Соль – 0,5 ч.л.;
Начинка – любая.
Посыпка:
Сливочное масло – 1 ст.л.;
Мука – 2-3 ст. л.;
Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Подогреть молоко и смешать с сухими дрожжами, добавить чайную ложку сахара и 2-3 столовых ложки муки, смешать, оставить на 10 минут.
2. Маргарин или масло растопить, вылить в миску и смешать с яйцом, обычным и ванильным сахаром, солью, растительным маслом. Смешать это с опарой, затем постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто в течение пары минут – должно получиться гладкое тесто.
3. Смазать миску растительным маслом, выложить туда тесто и отправить в тёплое место, чтобы поднималось, на 1-1,5 часа.
4. Подошедшее тесто присыпать мукой и разделить на 11-12 шариков. Чтобы удобнее было это делать, смазать руки растительным маслом.
5. Смазать сковороду без ручки, форму для выпечки или небольшой глубокий противень маслом (сливочным). Каждый шарик раскатать и выложить в центр чайную ложку начинки по вкусу: варенье, джем, фрукты, сгущёнку. Закрепить края, сделать булочку в виде шарика.

6. Уложить готовые булочки в форму, оставляя немного расстояния между ними, швами вниз. Смазать растительным маслом, затянуть форму плёнкой и отправить на 20 минут в тепло для расстойки.
7. Смешать все ингредиенты для посыпки, чтобы вышла крошка.
8. Разогреть духовку до 200 градусов. Когда булочки поднимутся, смазать их смесью яйца с водой, присыпать крошкой.
9. Отправить в духовку и выпекать до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia