Булочки с персиком и творогом

Булочки с персиком и творогом

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 300 г ,
Сахар — 60 г ,
Масло сливочное — 50 г ,
Мед (желательно жидкий)- 1 ч. л ,
Молоко — 75 мл ,
Яйцо — 1 шт ,
Дрожжи сухие — 2 ч. л ,
Соль — 1/2 ч. л ,
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Для начинки:
Персики консервированные — 6-8 половинок ,
Сахар — 50 г ,
Творог — 150 г ,
Крахмал — 1 ч. л ,
Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:
Вначале готовим тесто. Смешиваем ½ теплого молока, дрожжи, мед и несколько ложек муки. Накрываем и оставляем в теплом месте на полчаса. Спустя 30 минут добавляем яйцо, оставшееся молоко, сахар, муку, размягченное масло, соль и ванильный сахар. Вначале смешиваем массу вилкой, далее вымешиваем руками около 5 минут. Когда тесто начнет липнуть, ставим его в теплое место на полчаса. Подсыпать муку и больше вымешивать не нужно.

Готовое тесто делим на 8 частей, каждую скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем в сторону.
Приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем персики на тонкие дольки.
В блендере взбиваем творог с крахмалом, яйцом и сахаром.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждую часть в прямоугольник. В центр прямоугольника кладем творог, а на него персики.
Прикрываем одним краем теста и немного прижимаем вилкой. Второй свободный край нарезаем на тонкие полоски и загибаем наверх. Можно загнуть прямо, а можно навхрест.
Смазываем булочки желтком. Вместо желтка можно использовать крепкий чай или молоко. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем в течение 20-25 минут до коричнево-золотистой корочки. Немного остужаем, подаем к чаю и наслаждаемся домашней ароматной выпечкой.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia