Булочки со сливками

Булочки со сливками

Ингредиенты:

Молоко — 125 миллилитров (теплое)
Сахар — 100 грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в заливку)
Дрожжи — 20 грамм (свежие)
Яичные желтки — 2 штуки
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 грамм
Соль — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Сливки 20% — 200 миллилитров (для заливки)
Мука пшеничная — 340-360 грамм

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты. Подогреваем молоко. Сделаем опару: в теплом молоке растворим дрожжи, 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Оставляем на время, как поднимется «шапочка», опара готова. Выберем способ замеса. Я воспользовалась хлебопечкой. Выливаем опару и добавляем остальные продукты для теста. Поставим функцию «Тесто», по времени 1 час 04 мин. По завершении процесса, оставляем в ведерке еще на 30 минут. Если вы замешиваете вручную, то к опаре добавьте остальные продукты для теста, кроме масла. Масло добавляем в конце замеса. Переложим в миску и затянем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час 20 минут. Готовое тесто переложим на рабочую поверхность.

Разделим на 8 кусочков. Придаем округлую форму. Возьмем глубокую, широкую форму и смажем маслом. Выложим тесто. Оставляем на 30 минут для расстойки. Пока расстаиваются булочки сделаем заливку: смешаем сливки, 50 грамм сахара и ванилин. Через 30 минут заливаем булочки заливкой, но не всей, а чуть больше половины. Поливаем сверху на каждую булочку. Оставляем еще на 30 минут. Включаем духовку на 180 градусов. Через 30 минут повторим заливку сливок на булочки и поставим выпекаться на 20-25 минут. Если верх сильно зарумянился, а время не истекло, прикроем фольгой и допечем. Готовые булочки достаем из духовки. Слегка охладим. На дне формы будет немного густого соуса, он очень вкусный. В него можно макать булочки. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia